Nombre
de la receta: Locro base
Género: Sopa
Porciones/peso: 3 pax
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN
PLACE
Papa chola gramos 1000 70% entera; 30% cubos de 2
X 2 cm.
Cebolla blanca gramos 100 Picada finamente
Manteca de color gramos 25
Leche ml 250
Rama de cilantro rama
1 Entero
Rama de paico rama
1 Entero
Mantequilla gramos 25
Crema de leche ml 50
Ají unidad 1 Tostado
Aguacate unidad 1
Sal, pimienta y comino
Queso gramos 150 50%
rallado /50 % cortado en cubos de 1 cm.
Orégano seco hoj gramos 10
PROCEDIMIENTO
DEL LOCRO BASE
A. Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote
B. Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que
empiece a formar una costra en la base de la olla
C. Aromatizar con cilantro, paico y ají
D. Desglasar con agua hasta cubrir completamente
E. dejar cocer hasta que la papa se desintegre
F. Añadir el 30% de papa , leche y sazonar con sal,
pimienta y comino
G. Reducir, ligar con mantequilla y crema de leche
DERIVADOS
A PARTIR DEL LOCRO BASE
LOCRO
DE ACELGA
A. Cocción
de la acelga a la inglesa
B. Procesar la acelga con leche
C. Mezclar queso rallado con locro base y servir
con queso en cubos y aguacate
MISE EN PLACE |
COCCIÓN A LA INGLESA |
LOCRO BASE MAS ACELGA |
LOCRO
DE CHOCHO
A. Procesar
el chocho cocido con leche
B. Mesclar
con el locro base , crema de leche , queso rallado, servir con chochos pelados,
queso en cubos y aguacate locro base
LOCRO
DE MELLOCO
A. Mezclar
con el melloco, locro base, rectificar sabores y servir con aguacate
LOCRO
DE AJI YACU
Mezclar con chochos
pelados, locro base y servir con huevo y aguacate.
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