miércoles, 15 de octubre de 2014

LOCRO DE ACELGA, LOCRO DE CHOCHO, LOCRO DE MELLOCO, LOCRO DE AJI YACU


Nombre de la receta:        Locro base                                      
Género:                        Sopa                                             
Porciones/peso:    3 pax                                                  
                                                                 
INGREDIENTES             UNIDAD  CANTIDAD          MISE EN PLACE
Papa chola                      gramos        1000                70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca                 gramos       100                     Picada finamente
Manteca de color             gramos       25
Leche                                 ml            250    
Rama de cilantro               rama           1                           Entero
Rama de paico                 rama            1                           Entero
Mantequilla                       gramos        25     
Crema de leche                ml                 50   
Ají                                 unidad            1                            Tostado
Aguacate                        unidad            1                   
Sal, pimienta y comino                                  
Queso                          gramos             150         50% rallado /50 % cortado en cubos de 1 cm.
Orégano seco hoj        gramos              10                                           
                                                 
 PROCEDIMIENTO DEL LOCRO BASE
                                                             
A. Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote                                                   
B. Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla                                                   
C. Aromatizar con cilantro, paico y ají                                                   
D. Desglasar con agua hasta cubrir completamente                                                
E. dejar cocer hasta que la papa se desintegre                                                         
F. Añadir el 30% de papa , leche y sazonar con sal, pimienta y comino               
G. Reducir, ligar con mantequilla y crema de leche  










                        


























                                 DERIVADOS A PARTIR DEL LOCRO BASE




LOCRO DE ACELGA
A.   Cocción de la acelga a la inglesa
B.    Procesar la acelga con leche
C.    Mezclar queso rallado con locro base y servir con queso en cubos y aguacate
MISE EN PLACE 



COCCIÓN A LA INGLESA 





LOCRO BASE MAS ACELGA










LOCRO DE CHOCHO

A.   Procesar el chocho cocido con leche
B.   Mesclar con el locro base , crema de leche , queso rallado, servir con chochos pelados, queso en cubos y aguacate  locro base
             












LOCRO DE MELLOCO
A.   Mezclar con el melloco, locro base, rectificar sabores y servir con aguacate    












         
LOCRO DE AJI YACU
Mezclar con chochos pelados, locro base y servir con huevo y aguacate.




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